СРОЧНО! Совет итальянского региона Венето признал Крым частью России

547
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 18 мая 2016.

Совет итальянской области Венето проголосовал за принятие резолюции, которая призывает правительство осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций. Об этом пишет РИА Новости.

Документ поддержали 27 из 51 члена областного совета. Девять проголосовали против, один воздержался.

Теперь председатель областного совета Венето Роберто Чамбетти и глава региона Лука Дзайа будут активно работать с правительством и парламентом Италии, с институтами Евросоюза для того, чтобы собрать подписи для отмены антироссийских санкций.

Также областной совет Венето призвал правительство Италии признать волеизъявление крымского народа о присоединение полуострова к России, а также «требовать немедленного снятия бесполезных санкций против России, которые имеют серьезные последствия для экономики Венето».

Резолюция поясняет, что Евросоюз и Италия в крымском вопросе используют «политику двойных стандартов, исходя из геополитических мотивов». Европа напрочь отказываются признавать право наций на самоопределение, которое определено нормами международного права, по отношению к крымскому полуострову, признавая при этом независимость Косово.

В совете особо подчеркнули негативное влиянии режима антироссийских санкций, из-за которого «итальянский экспорт потерял 3,6 миллиардов евро».

После появления запретов на торговлю с Россией Ломбардия, Эмилия-Романья и Венето несут огромный ущерб, так как больше 72% от снижения экспорта в Россию пришлось именно на эти три региона.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ