Тимошенко, потерявшая Надежду…

118
0

Новости Севастополя

Севастополь новости, 26 мая 2016.

Утро. Пью кофе. Пишет товарищ и так, как ни в чем не бывало:

— «Сегодня ОНА прилетает. ОНА не Юля, а Надя».

Я думаю, что даже побелел в этот момент, начинаю проверять новость. Новость находит подтверждение. Я понял, что надо ехать, так как на Туровской мои источники даже не знали, куда прилетит Надежда. Но они точно знали, что команда Порошенко ее сегодня получит.

Мой источник не скрывал своей злости на команду президента, которая вырвала их «знамя». Выпытав у народного депутата от БПП, в какой именно терминал прибудет самолет с Надеждой Савченко, я, матюкаясь, запрыгнул в холодный душ. За него отдельное спасибо «Киевэнерго».

savchenko1.2

В аэропорту было уже все облеплено представителями прессы. Кто-то из них уже успел побывать в Гостомеле, думая, что туда привезут пленницу. Все толпились и никто ничего не знал.

Позже появилась Юлия Владимировна Тимошенко со свитой и матерью Надежды Савченко. Злость на лице Юлии Тимошенко было просто невозможно скрыть. Их в мгновение облепили скучающие до этого журналисты. Было много бессмысленных вопросов, мать отвечала и говорила, что только бы ей не расплакаться.

savchenko1.3

На вопрос матери, а знала ли она, что это сегодня произойдет, она отрицательно покивала головой, глотая слезы. Но потом на вопрос, было ли это неожиданностью, что Надя сегодня прилетает, мать ответила, что она знала. Юлия Тимошенко становилась все злей, и казалось, что из нее сейчас пойдет пар. Тут вмешалась глава пресс-службы Тимошенко и начала отмахиваться от назойливой прессы, сообщив, что брифинг пройдет позже, а сейчас они спешат на встречу с Надей.

Я остался ждать на улице, даже не пытаясь просочиться в зал ожидания. На улице вновь никто ничего не знал, журналисты бегали один за другим, путаясь друг у друга под ногами и матерясь.

— «Ну, что там?» — написал я депутату от «Батькивщины», который зашел с Юлией Владимировной.

— «Ничего, нас не пускают. Мама поехала к трапу, уже возвращаются. Но ее везут сразу в АП… Постараемся сделать встречу», — ответил он мне.

savchenko1.4

Автобус с сопровождающим автомобилем выехал из-за ворот терминала и подвез Савченко. Пока журналисты ожидали встречи, отворилась дверь микроавтобуса и оттуда босая выбежала Савченко. Она просто орала. Ее движения были резкими, и при виде их у людей на лицах появлялось чувство растерянности.

savchenko1.5

Тут к Наде подбежали милые девочки с цветами:

— «Надя! Мы пришли к вам…»

— «Уберите цветы», — рявком оборвала их Надя. — «Я не люблю цветы и не вижу смысла их срывать. УБЕРИТЕ!!!»

Девушки просто опешили и резко убрали вытянутые руки с цветами. Тут же подоспело «стадо» бранящихся друг на друга журналистов и репортеров.

savchenko1.6

Я сделал ряд кадров, отошел в сторону. Из толпы доносился крик Савченко. В общем шуме было трудно что-то разобрать. Надина агрессия просто отпугивала. Из общего доносились слова, что она просит прощения у матерей, чьи дети в плену.

Тимошенко тогда рядом не было, и Надя убежала в сторону своего автобуса. Журналисты кучковались. Тут я увидел злющую Тимошенко, которой, сжав от злости зубы, довольно громко шептал Власенко: «Юля! Вы должны встретиться. Идем все. Потихоньку».

savchenko1.7

И тут, как по команде, с другой стороны все так же босая Надя Савченко побежала на встречу Юлии Владимировне.

savchenko1.8

Они сходятся. Их обступают журналисты, начинается страшная давка. Надя снова рычала, было слышно, что она готова уже идти на работу. Потом Надя ткнула пальцем в сторону Александры Кужель.

 savchenko1.9

 — «А эта женщина тоже с нашей партии, помню!»

Позже Надя сказала, что ей надо взять 2 литра водки, чтобы отойти от этого. Такая шутка смутила Юлию Владимировну, и она, глуповато подыгрывая, посмеялась.

savchenko1.10

Затем Надежду отвели в микроавтобус и повезли на прием к президенту, а Юлия Владимировна получила от непонятно откуда появившегося ребенка шарик. Во взгляде Юлии Владимировны я уловил не только злость на Порошенко, а еще растерянность от незнания, как себя вести с Савченко, и потом даже некий страх от того, как Надежда может наломать дров. Совсем невыгодных Юлии Владимировне.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ