В Госдуме прокомментировали заявление Дональда Трампа о необходимости сбивать российские истребители

20
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 03 мая 2016.

Первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Калашников назвал заявление Дональда Трампа о необходимости сбивать российские самолеты, которые приближаются на опасное расстояние к американским, пиар-ходом. Такое заявление депутат сделал в беседе с агентством «Интерфакс».

Напомним, что 2 мая кандидат на пост президента США Дональд Трамп заявил, что российские истребители при сближении с американскими самолетами должны уничтожаться. Резкое заявление Трампа прозвучало после того, как в конце апреля российский Су-27 сделал «бочку» рядом с самолетом-разведчиком ВВС США в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Миллиардер счел, что инциденты с российскими самолетами свидетельствуют об отсутствии уважения к США и к президенту Бараку Обаме лично, и предложил Обаме обсудить происходящее с президентом России Владимиром Путиным.

В Госдуме спокойно восприняли неожиданный выпад Трампа, сочтя его типичным для политика рекламным ходом. «Конечно, это пиар, — заявил Калашников. — Слишком много положительного Трамп уже наговорил о России, а теперь, когда он находится в двух шагах от того, чтобы номинироваться в кандидаты в президенты США, ему надо балансировать».

Калашников не исключил, что резкое заявление Трамп сделал по совету членов своей команды, отвечающих за политическую составляющую, и предрек, что в ближайшем будущем американский миллиардер снова выступит с аналогичными высказываниями — на сей раз на тему экономики или внешней политики. «Чем ближе он к президентским выборам, тем больше Трамп будет вынужден учитывать элитные предрасположенности, в том числе антироссийские», — пояснил парламентарий.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ