В России изменится налог на роскошные автомобили

17
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 31 мая 2016.

Минпромторг опубликовал список автомобилей стоимостью от 3 млн рублей, за владение которыми взимается повышенный транспортный налог. При этом из-за девальвации рубля и последовавшего роста цен на автомобили новая редакция списка значительно «потяжелела» – теперь в нем значится 708 моделей машин – в 2,5 раза больше, чем в 2015 году, причем в список попали автомобили, с понятием «роскошь» никогда не ассоциировавшиеся, пишет агентство «Интерфакс».

Неизменной в списке осталась градация. Автомобили по-прежнему делятся на четыре категории по стоимости – от 3 млн рублей до 6 млн рублей, от 5 до 10 млн рублей, от 10 до 15 млн рублей и от 15 млн рублей и выше.

Кроме того, Денис Мантуров сообщил, что Минпромторг не обсуждает отсрочку обязательного оснащения автомобилей системой «ЭРА-ГЛОНАСС». «Не обсуждается, потому что большинство производителей – абсолютное большинство – занимается испытаниями и адаптацией, и многие уже провели эту работу», – сказал он. Министр добавил, что это касается, в том числе и премиум-сегмента.

Система экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» на основе спутниковой группировки ГЛОНАСС начала действовать в России с первого января 2015 года. Ее основная цель – максимально быстро сообщить данные об аварии сотрудникам экстренных служб.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ