В севастопольской лечебнице для наркозависимых пациентов приковывали наручниками к батареям

23
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 30 мая 2016.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ).

Следствием установлено, что в марте 2015 года 32-летний житель Уфы создал на территории Республики Крым автономную некоммерческую организацию «Реабилитационный центр 3 шага», которая на возмездной основе осуществляла медико-социальную реабилитацию  лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией.

В январе 2016 года Центр был перемещен в Гагаринский район Севастополя. Деятельность Центра проходила за огороженной и снабженной запирающимися выходами территорией, ручки входных дверей изнутри были демонтированы, с целью предотвращения побегов из Центра некоторых больных приковывали наручниками к батареи либо к спортивной гире.

В мае 2016 года 28-летней местной жительнице, проходящей «лечение», удалось сообщить о данных методах реабилитации своему знакомому, который обратился в правоохранительные органы.

В ходе работы следователей совместно с УМВД по городу Севастополю незаконная деятельность организации была пресечена. В настоящее время устанавливаются все причастные лица, в отношении директора организации и его помощника судом избрана мер пресечения в идее заключения под стражу.

По уголовному делу проводится весь необходимый объем следственных действий.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ