Пентагон испугался космических технологий России и Китая

21
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 10 мая 2016.

В военном ведомстве США опасаются развития российских и китайских космических технологий. Такие алармистские заявления допустил руководитель Стратегического командования США адмирал Сесил Хейни в публикации The Washington Post.

В частности, в статье, со ссылкой на представителей Пентагона говорится, что Россия, Китай и другие страны разрабатывают технологии, которые позволят вывести из строя группировку военных спутников Пентагона.

«Каждая военная операция, которая происходит в мире, критически зависит от космоса в той или иной форме. Осознают ли наши граждане в полной мере зависимость от космоса или нет, остальная часть мира очень внимательно наблюдает за нами. Мы должны понять, что, несмотря на наши усилия, будущий конфликт может начаться или расшириться в космосе», — заявил адмирал Хейни.

Его обеспокоенность, например, вызвало испытание китайской ракеты, которая достигла удаленной обриты, где расположены главные военные спутники США — «самая дорогая недвижимость в космосе», по определению Хейни.

Стоит напомнить, что Россия неоднократно предлагала демилитаризировать космическое пространство. Еще в апреле глава МИД Сергей Лавров пообещал, что страна не будет первой размещать оружие в космосе. В конце прошлого года Россия внесла соответствующий проект резолюции на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН, но документ заблокировали США. Более того, в 2016 году Пентагон намерен потратить на космические программы 22 миллиарда долларов, и 5 миллиардов «инвестировать» в космические учения, которые включают строго засекреченную программу по наступательным действиям.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ