Американский журналист поделился своими впечатлениями от поездки в Крым

84
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 28 июля 2016.

Крымчане довольны своим решением воссоединиться с Россией, причем подтолкнула их к этому вовсе не «агрессия РФ», а насилие со стороны украинских ультра-националистов в Киеве. Об этом в издании Dissident Voice написал американский журналист Рик Стерлинг, который в конце июня посетил Крым в составе группы, организованной Центром Американских инициатив России и Крыма.

«Мы были под сильным впечатлением от общения с крымчанами. Они довольны своим решением. Толчком к нему послужила вовсе не «агрессия» со стороны России. Поворотным пунктом стало насилие ультра-националистов при иностранной поддержке переворота в Украине», — рассказал Стерлинг.

Крымчане рассказали американцу, как были шокированы происходящим в Киеве во время свержения законного правительства, как были свидетелями избиения и убийства жителей полуострова, возвращающихся из Киева, а после этого был запрет русского языка как официального.

«Не Россия, а США и их союзники вместо дипломатии занимаются разжиганием конфликтов в других странах и накапливают оружие. Русская агрессия – это миф!», — заключает американский журналист.

Напомним, в прошлом году Севастополь также посетил миллиардер, президент конкурсов красоты «Миссис мира» и «Миссис Америка» Дэвид Мармел, который принял участие в праздновании 70-летия Победы.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ