Дмитрий Медведев призвал власти Крыма и Севастополя рационально расходовать «дорожный» бюджет

61
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 25 июля 2016.

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от властей Республики Крым и Севастополя максимально рационально использовать помощь из федерального бюджета под ремонт дорог полуострова и быстро выводить строительную технику на объекты.

Глава правительства приехал в Севастополь, чтобы послушать от местных властей, как обстоят дела с приведением в порядок дорог полуострова. Проблема эта актуальна для всей страны, но в Крыму ситуация особенная. «Дорожная сеть, которая была спроектирована и построена еще в советское время, на 80 процентов не соответствует нормативным требованиям», — подчеркнул премьер. За последние 10 лет никто толком дорогами не занимался — ремонт не превышал 10 процентов от необходимого объема, — и если бы не теплый климат, то все дорожное хозяйство могло прийти в полный упадок. «Результат — плачевное состояние большинства крымских трасс», — констатировал Медведев.

Новости Севастополя

За последние два года при поддержке из Москвы власти Республики Крым и Севастополя взялись за решение дорожных проблем. «За счет средств федерального бюджета удалось привести к нормативному состоянию почти 200 километров дорог», — сказал председатель правительства. В этом году на ремонт наиболее проблемных участков в региональных и местных дорожных бюджетах заложено 8,5 миллиардов рублей. Кроме того, премьер уже подписал постановление кабинета министров, которым Республика Крым получит дополнительно 4,5 миллиарда рублей, а Севастополь — 500 миллионов. Дмитрий Медведев попросил не затягивать с переводом средств в регионы, чтобы работы начались в самое ближайшее время.

«Но важно не только ремонтировать существующую сеть. Надо строить новые дороги», — указал глава кабмина.  Наибольший объем финансирования осуществляется в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя на период до 2020 года. Сотни миллиардов рублей предназначены для развития дорожной сети полуострова.

Новости Севастополя

Самый крупный проект, который оценивается в 228 миллиардов рублей, — строительство транспортного перехода через Керченский пролив. Однако к нему нужно еще построить автоподходы, а также принципиальное значение для полуострова носит проект четырехполосной трассы из Керчи на Симферополь и далее на Севастополь (автодорога «Таврида»). «Здесь необходима слаженная работа региональных и федеральных властей», — обратил внимание Дмитрий Медведев. На прошлой неделе в рамках совещаний правительство после некоторых дискуссий нашло средства под автодорогу в полном объеме. Финансирование составит более 100 миллиардов рублей. Строительство продлится до 2020 года.

— Максимальная цена дороги — те параметры, которые определены, — корректировке уже не подлежат, но к осени должны быть подготовлены документы на технологический и ценовой аудит, — сказал премьер-министр.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ