Дмитрий Песков: Президентом России может стать женщина

37
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 12 июля 2016.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает вполне возможным, что президентом России станет женщина. «Вполне возможно, — заявил он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос. — Наверное, надо в первую очередь исходить из действующего законодательства. У нас в Конституции написано, кто может стать президентом. Какие-то гендерные различия отсутствуют».

Представитель Кремля напомнил, что в правительстве, министерствах и ведомствах РФ уже работает много женщин. «Работают они и в парламенте», — добавил он. «В данном случае женщины достаточно активно себя ведут одинаково во всех странах», — отметил Песков.

Вопрос на «Прямой линии с Владимиром Путиным»

14 апреля 2016 года на похожий вопрос отвечал и президент РФ Владимир Путин. Первоклассница Алина Ахматова из Оренбурга во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» поинтересовалась, может ли женщина стать президентом России, «а то папа говорит, что с этой Америкой может справиться только Путин».

«Нам нужно думать не о том, как справиться с Америкой, нам нужно думать о том, как справиться с внутренними вопросами и проблемами — дорогами, решением проблем здравоохранения, образования, с развитием экономики, ее восстановлением, приданием ей необходимых темпов роста», — ответил президент. По его мнению, «если мы все это сделаем, тогда нам не нужно будет ни с кем справляться, потому что только в этом случае мы будем чувствовать себя неуязвимыми, перспективными, людьми, которые хотят жить в этой стране и гордятся ей».

«Что касается того, может ли женщина быть главой государства, то с этими проблемами, может быть, женщина лучше всего и справится», — не исключает Путин.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ