Единороссы «послали» отщепенцев на Остров

83
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 21 июля 2016.

Комментарий члена регионального политического совета Партии, первого заместителя руководителя РИК Севастопольского отделения «Единой России» Сергея Михайлюка.

«Сторонники Чалого превратились в тень Олега Николаева, руководителя партии Роста в г.Севастополе. Поэтому, выход из партии «Единая Россия» Евгения Мащенко сюрпризом не стал.  У них есть альтернативная Партия, где можно расти и делать беспочвенные  популистские заявления — это в партии Роста. Вообще странно: не нравится губернатор, сложите свои 13 мандатов, запустите процесс переформатирования Законодательного собрания через новые выборы, переизберитесь под знаменами партии Роста, сформируйте  большинство и диктуйте свою повестку, в том числе и по отставке губернатора, внесениям изменений в Устав города о прямых выборах.  Это и будет магия, как говорят методологи. Но, они прекрасно понимают, что этот сценарий политически фатальный  и не реализуемый  для них.

Общаясь с жителями города, люди говорят в основном об одном — о том, когда закончится эта политическая трескотня, и это говорят те люди,  кто еще хоть как-то отслеживает этот лавинный поток политической грязи. Другие говорят то, что невозможно выразить литературным языком», — отметил первый зам.

Что касается  причины —  невыполнения предвыборного обещания о внесении изменений в Устав города,  по которой депутат ЗС Евгений Мащенко подал заявление о выходе из Партии, Сергей Михайлюк отметил следующее:

«Только факты: 23 февраля 2014 года севастопольцы на площади Нахимова избрали народным мэром Алексея Чалого, а позже депутаты городского совета наделили его статусом главы Координационного совета по обеспечению жизнедеятельности города. Президент РФ Владимир Путин предложил в апреле месяце  на пост главы города Алексея Чалого, оперируя, в том числе, народной поддержкой данного гражданина, но Алексей Михайлович  отказался, предложив Сергея Меняйло и назвав его «человеком с безупречной репутацией».

В октябре президентом было предложено на пост губернатора три кандидатуры: Олег Росляков, Василий Пархоменко, Сергей Меняйло. 22 депутата Законодательного Собрания из 24 депутатов утвердили Сергея Меняйло. С октября месяца 2014 год по март 2016, когда впервые были рассмотрены изменения в Устав города, прошло 1, 5 года. Почему сразу не были внесены эти изменения о прямых выборах, ну например: в течение первых 6 месяцев. Все очевидно,  это говорит лишь об одном — вопрос о прямых выборах политизирован до предела и прокачивается, тестируется в угоду определенных лиц.

Они бы так тестировали и прокачивали социальные законы, принимали программы,  как оказание материальной помощи людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, а таких граждан не мало, об улучшении жилищных условий, о защите местных предпринимателей, которых выбрасывают через схемы материковые монополисты, вот тогда бы они были народными избранниками, а так, не более,  чем сторонники Чалого.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ