Эрдоган подтвердил, что приедет в Санкт-Петербург в начале августа

33
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 26 июля 2016.

Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган подтвердил, что 9 августа прибудет в Санкт-Петербург. Об этом сообщил вице-премьер Турции Мехмет Шимшек на встрече с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.

«Господин посол нас проинформировал, что наш уважаемый президент подтвердил, что 9 числа (августа) он будет в Санкт-Петербурге. Сегодня мы находимся здесь, чтобы как можно быстрее и ускоренными темпами нормализовать ситуацию и наши отношения, которые были прерваны 24 ноября 2015 года», — сказал он.

Дворкович также подтвердил планируемую в первой половине августа встречу лидеров РФ и Турции. «Мы встречаемся по указанию наших руководителей по итогам разговора между президентом России и Турции. Нам необходимо создать содержательную основу для планируемой в первой половине августа встречи наших руководителей», — сказал Дворкович.

Москве и Анкаре нужно как можно скорее нормализовать прерванные отношения, заявил вице-премьер Турции.

Он поблагодарил Россию за поддержку официальной власти Турции во время попытки переворота.

«Я хочу вас поблагодарить за ту поддержку, которую вы оказали в связи с последней ситуацией, которая произошла у нас в Турции,  и поддержали демократию, и поддержали правительство Турции», — сказал он.

О безопасности

По его словам, Турция представила России доклад о принятых мерах безопасности для возобновления чартерных авиаперелетов. «Насколько я информирован, для начала чартерных рейсов между нашими странами турецкой стороной уже предприняты необходимые меры безопасности. И данные меры уже доведены до вашего сведения» — сказал он.

Ранее Министерство транспорта РФ направило Турции сводную позицию по обеспечению авиационной безопасности для принятия решения о возобновлении чартеров.

«Как только ответ будет — тогда уже правительство, наверное, после дополнительного анализа может принять соответствующее решение», — сообщил во вторник утром министр транспорта РФ Максим Соколов.

Ранее министр отмечал, что документы о возобновлении чартерных полетов уже представлены в правительство РФ. Однако, по его словам, кабинет министров пока не принял окончательного решения и проводит дополнительный анализ ситуации.

Для возобновления чартеров в Турцию необходимо принятие соответствующего постановления правительства. Разрешение на осуществление чартерных полетов после принятия документа будет выдаваться Росавиацией, заявляли ранее в Минтрансе. По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, правительство ждет гарантий безопасности от Турции, и после этого будет принято решение о возобновлении чартерных рейсов.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ