Эрдоган заявил о готовности создать союз с Россией и Ираном

128
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 20 июля 2016.

Президент Турции Тайип Эрдоган во время телефонного разговора со своим иранским коллегой Хасаном Роухани заявил о готовности в сотрудничестве с Ираном и Россией решать региональные проблемы, передает агентство IRNA.

«Мы настроены в сотрудничестве с Ираном и Россией рука об руку решать региональные проблемы и значительно усилить наши шаги по возвращению в регион мира и стабильности», — цитирует Эрдогана агентство.

Эрдоган также подчеркнул, что больше прежнего готов взаимодействовать с Россией и Ираном, отмечает агентство.

Кроме того, стало известно, что министр национальной обороны Турции Фикри Ышык в телефонном разговоре с главой Пентагона Эштном Картером сообщил, что из-за непростой ситуации после попытки военного переворота не сможет прибыть в Вашингтон на совещание по вопросам борьбы с террористической группировкой Исламское государство.

«Турецкий министр выразил сожаление в связи с тем, что не сможет приехать на встречу» с коллегами, которая состоится 20 июля в американской столице, отметила пресс-служба Минобороны. Вместо него Турцию на этом совещании будет представлять посол в Вашингтоне, передает ТАСС.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ