Мест нет — в Севастополе начали появляться незаконные платные парковки

58
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 18 июля 2016.

В севастопольском парке Победы появилась «стихийная» платная парковка. Об этом сообщили местные водители в социальных сетях.

— Вечером 17 июля приехал в парк Победы. У пляжа возле отеля «Аквамарин» есть парковка, которая всегда была бесплатной. Начал заезжать на неё и увидел цепь. Оказалось, за въезд хотят сто рублей. Как бороться с теми, кто из общедоступного места делают частную собственность? – возмутился один из горожан.

Однако поддержки эта запись не нашла: другие севастопольцы отметили, что в указанную часть парка въезд запрещён вовсе.

— Уважаемые товарищи, а как быть с тем фактом, что в ту часть парка, где эта псевдопарковка находится, вообще по ПДД проезжать запрещено? Еще на повороте висят два знака: один 3.2 «движение запрещено», второй 3.27 «остановка запрещена». Но всем, и даже местным, наплевать на них, едут, как им хочется, но все такие правильные, как только дело касается других.  Начните с себя, не ездите в ту часть парка, — ответил житель города.

В ноябре прошлого года правительство Севастополя создало специальную рабочую группу, которая изучит потребности и необходимость открытия новых автопарковок в Севастополе.

На тот момент в Севастополе работала всего одна официальная платная автопарковка на 100 мест в районе площади Восставших. Причем, за первые 15 минут остановки плата на ней не взимается.

А стоимость одного часа парковки здесь составляет 40 рублей. В остальных местах города можно парковаться бесплатно. Новые парковки планируют создать по так называемому «центральному кольцу» Севастополя, а именно по улицам Ленина, Нахимова, Большой Морской и в Артбухте.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ