Многодетным семьям в Севастополе выплатят по 600 тысяч рублей

340
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 20 июля 2016.

Депутаты Законодательного собрания Севастополя внесли изменения в Закон «О социальной поддержке многодетных семей». Этот закон был принят 19 декабря 2014 года. Проект об изменениях рассматривался 19 июля.

Основное изменение в Законе касается пункта статьи 4-ой, относительно мер социальной поддержки. В перечень добавлен пункт «з», суть которого заключается в следующем.

Гражданам РФ, проживающим в Севастополе, предоставляется единовременная денежная выплата для приобретения или строительства жилья.

— Предоставление единовременной денежной выплаты для приобретения или строительства жилья для многодетных семей направлено на проведение целенаправленной и адресной политики по усилению социальной поддержки многодетных семей, улучшение жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, — сообщается в пояснительной записке.

Единовременная денежная помощь выделяется из бюджета города. В 2016 году на это предусмотрено 661 678,7 тысячи рублей как расходы, связанные с улучшением жилищных условий отдельных категорий граждан, в том числе многодетных семей.

За принятия изменений в Закон проголосовало 17 человек, 4 воздержались, 3 не голосовало. Решение принято во втором чтении.

Конкретно:

По информации, предоставленной Департаментом труда и социальной защиты населения города Севастополя, на 1 апреля 2016 года в городе проживает 2348 многодетные семьи. Согласно сведениям, предоставленным 18 апреля 2016 года Управлением жилищной политики Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя, на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях (улучшении жилищных условий) состоит 292 многодетные семьи.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ