Овца возомнила себя волком или о том, как кулинар Николаев собирался «развести» на деньги Правительство и предпринимателей

93
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 18 июля 2016.

Пляж «Солнечный» расположен  между санаторием «Строитель»  и археологическим заповедником «Херсонес Таврический». Помимо предпринимателей-«старожилов», участие в тендере на работу на «Солнечном» пытался принять и краснодарский ресторатор Олег Николаев.

В преддверии пляжного сезона «розыгрыш» тендера немного затянули, и еще в начале июня на «Солнечном» свистели пилы и жужжали сверла. Тогда на пляже несколько раз появлялся бизнесмен из Краснодара, Олег Николаев. Как говорит предприниматель Игорь, Николаев лично следил за ходом работ.

«У нас возник конфликт с Николаевым. Он начал нам навязывать свое понимание ведения бизнеса: где поставить точку, как ее оформить. Мы уже годами работаем на этом пляже, но никто нам никогда не указывал, какие должны быть цены и как оформлять торговые точки», — говорит Игорь.

Предприниматель рассказывает, что Олег Николаев еще в мае провел инспекцию пляжа, и, оценив его благоустройство в 2,5 миллиона рублей, попытался договориться с Правительством о концессии через подставных лиц. Еще не получив согласия на сделку, Николаев начал выходить на предпринимателей с тем, чтоб разделить между ними траты по благоустройству, а затем сдать им торговые места в субаренду. Естественно, уже на своих условиях.

«То есть он хотел благоустроить пляж за наши деньги, а потом еще и собирать с нас более высокую плату – мол, вы же теперь на таком пляже работаете! Получается двойное «обдиралово»!», – сетует предприниматель Анна.

Предприниматели в один голос заявили о том, что не пойдут на условия краснодарского ресторатора. После этого некоторые предприниматели заговорили о давлении с его стороны: так, владельцам точки по продаже молочных коктейлей Николаев пообещал найти «отравившихся» испорченным молоком, и «натравить» на всех общественную организацию «Чистый берег».

Кроме сбора платы за аренду, Николаева заинтересовала терраса с видом на бухту, сообщают предприниматели. Там бизнесмен планирует устроить рыбный ресторан, вокруг которого он и видит пляж, благоустроенный за чужие деньги. Терраса расположена на левом краю пляжа, в одном из бывших помещений лодочных и спасательных станций. От здания есть спуск к полуразрушенному причалу, на втором ярусе которого бизнесмен также планирует устроить площадку ресторана под открытым небом.

терраса с видом на море - лакомый кусок для рексторатора

терраса с видом на море — лакомый кусок для ресторатора

Территорию вокруг нового заведения Николаев планирует огородить. По словам предпринимателей, рабочие обсуждали металлические конструкции для поднятия уровня пляжа деревянным настилом и установки бассейна. Интересовался бизнесмен и заброшенным каменистым склоном между пляжами «Песочный» и «Солнечный» — якобы там он запланировал устроить сад камней в японском стиле с арт-подсветкой. Тогда со второго яруса причала с одной стороны открывался бы вид на бухту, с другой – на арт-объект.

здесь Николаев запланировал сад камней в японском стиле

здесь Николаев запланировал сад камней в японском стиле

«Называл нас всех отсталыми – говорит, «бизнес нужно вести на новом уровне», — продолжает делиться Игорь, — а у нас пиво стоит 80 рублей, в заведении напротив – 100. Он же хочет, чтоб мы сделали свои торговые точки похожими на рестораны и держали единую ценовую политику. Я, конечно, понимаю, что клиенты найдутся и для элитных пляжей, но здесь традиционно отдыхают простые севастопольцы, которые за пиво никогда не заплатят 300 рублей! Скорее, это просто способ «выжить» отсюда отдыхающих, чтоб оставить «Солнечный» как приложение для нового ресторана».

Тем не менее, по информации SEV.LIFE Николаев не смог договориться о концессии. В переговорах он использовал подставное лицо – помощника своего юриста из Краснодара. Однако в Правительстве на Николаева давно затаили обиду, и просто сослались на процедуру проведения тендера, пригласив его к участию. Теперь же Николаев старается договориться с собственниками помещения и готовится к благоустройству пляжа теперь уже за собственные средства, а подконтрольные ему и партнерские СМИ тем временем ведут информационную кампанию, в которой говорится о беспорядочном обустройстве пляжа «Солнечный».

второй ярус причала - место для второй террасы рыбного ресторана

второй ярус причала — место для второй террасы рыбного ресторана

точки по продаже мороженого и пляжных мелочей

точки по продаже мороженого и пляжных мелочей

без комментариев

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ