Под колесами многотонного грузовика террориста в Ницце погибла российская студентка

1095
2
Новости Севастополя

Севастополь новости, 15 июля 2016.

В эту страшную ночь в Ницце, когда грузовик таранил прогуливающихся по набережной людей, под колесами оказались и две россиянки. Спасти одну из них не удалось. Девушка скончалась до приезда «скорой помощи». Вторая наша соотечественница сейчас находится в больнице. Об этом «Комсомольской правде» рассказала подруга выжившей.

В эту страшную ночь в Ницце, когда грузовик таранил прогуливающихся по набережной людей, под колесами оказались и две россиянки Фото: REUTERS

— Полина жива, и у нее очень серьезная травма ног с переломом. Она сейчас в больнице находится, — рассказала нам Юлия Е.. – Я, когда узнала, что случилось в Ницце, начала обзванивать общих знакомых, ведь там были девчонки. Информация отрывочная была, я с трудом дозвонилась до Полины, и она сказала, что Вики больше нет.

Новости Севастополя

Вика была ближе к этому грузовику. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Две подруги Полина Серебрянникова и Виктория Савченко приехали в Ниццу несколько дней назад. Студентки решили отдохнуть после учебы в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации. 14 июля вместе с другими туристами из разных стран и французами пошли на набережную, где начинались гуляния в честь Дня взятия Бастилии.

Когда выехал белый грузовик с террористом, они были в самой гуще толпы.

— Началась давка. Полина сначала потеряла из вида Вику, — рассказывает Юля. — Ее саму отбросило машиной. А Вика была ближе к этому грузовику. Не знаю, кто рассказал Полине, что Вика погибла, может, она сама увидела, может, врачи. Полину отвезли в больницу – самостоятельно она передвигаться уже не могла. Я пыталась связаться с родителями Вики. Но знакомые сказали, что сейчас их лучше не трогать. Говорят, что они в ужасе, но уже вылетели во Францию.

196/366. Nice: на площади Массена можно увидеть 7 белых статуй, восседающих на высоких шестах. По задумке Ж. Пленса они олицетворяют 7 континентов, которые должны вести между собой диалог. По ночам же, статуи светятся разными цветами, выполняя роль уличных фонарей Фото: friday_buddha

Полине оказали медицинскую помощь, ее жизни ничего не угрожает.

— Мне не удалось нормально поговорить с Полиной, — говорит Юля. — Она просто в шоке. Они так веселились, гуляли вместе, Вика фотографировала ее. И вдруг весь этот ужас.

«На площади Массена можно увидеть 7 белых статуй, восседающих на высоких шестах. По задумке Ж. Пленса они олицетворяют 7 континентов, которые должны вести между собой диалог. По ночам же, статуи светятся разными цветами, выполняя роль уличных фонарей», — так Полина Серебрянникова подписала одну из фотографий в соцсетях.

Полине оказали медицинскую помощь, ее жизни ничего не угрожает Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Полине оказали медицинскую помощь, ее жизни ничего не угрожает. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

В Москве, кроме учебы, Полина подрабатывала в кафе, аниматором. Так и копила на поездки. Полина и Вика, по словам друзей, любили путешествовать, уже бывали во многих странах. Незадолго до поездки во Францию Полина уволилась из кофейни и поехала в Ригу. А потом вдвоем с Викой — в Ниццу, о которой они давно мечтали.

ХРОНИКА ТРАГЕДИИ

В четверг вечером в Ницце во совершен теракт. Неизвестные на грузовике протаранили толпу людей, собравшихся на Английской набережной по случаю Дня взятия Бастилии, и открыли по ним огонь из автоматов.

МЕЖДУ ТЕМ

Трагедия произошла в одном из самых русских городов Франции

Ницца – один из немногих городов Франции, куда летают прямые рейсы из России, наряду из с Парижем и Лионом.

В 2015 году на Лазурном берегу отдохнули 216 тысяч наших соотечественников, по данным регионального комитета по туризму. А это 40 процентов россиян, которые побывали за год во Франции.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

2 КОММЕНТАРИИ

  1. НАТО и Ницца.

    У НАТО аргументы, знаем, вески,
    Иначе б войск в Прибалтику не слало.
    Российская угроза на повестке,
    А что под носом их заботит мало.

  2. Лето, эту пору все мы ждали,
    Ведь у нас тепла недолог срок.
    Мы на юг привычно улетали,
    За кордон, на Запад и Восток.
    Море Средиземное обжито,
    Отдыхаем сочинцам назло.
    Ницца тем для нас и знаменита,
    Что красиво там и весело.
    А теперь ни петь, ни веселиться,
    Новая реальность бьется в дверь.
    Новой кровью набухает Ницца,
    Где еще прольется кровь теперь?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ