Поваленный грузовиком памятник Ленину в Севастополе установили на место

49
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 13 июля 2016.

Памятник молодому Владимиру Ленину в детском парке Севастополя, который  был повален в результате ДТП, уже поставили на место.

Как сообщил ТАСС официальный представитель правительства Севастополя Кирилл Москаленко, «инцидент с памятником не был актом вандализма, его при развороте задел грузовик, из-за чего памятник высотой с человеческий рост упал на землю».

— Виновник ДТП с места происшествия не скрылся, он дождался сотрудников полиции, которые составили необходимый в таких случаях протокол, — сказал Москаленко.

Ранее вице-губернатор Севастополя Александр Решетников предположил, что скульптуру с постамента повалили вандалы.

Следует отметить, что лежащий на асфальте памятник кто-то обвел мелом.

Он также привел комментарий главы Севастополя Сергея Меняйло.

— В Севастополе очень уважительно относятся к памятникам, причем любой эпохи. В городе есть, например, и памятник Екатерине Великой, и коммунистическим деятелям. Но совершать какие-то акты вандализма с памятниками — это неприемлемо для севастопольцев, — отметил Меняйло.

Уже в 16.00 часов 12 июля скульптуру водрузили на место.

Это было сделано при помощи специально вызванной машины-эвакуатора. В основание фигуры забили металлический анкерный болт. На нем одном, как оказалось, памятник и держится.

Предварительно место соединения постамента и основания скульптуры для надежности скрепили цементом.

Скульптура маленького вождя немного пострадала, следы повреждений на гранитном постаменте замазали цементом, но памятник все равно нуждается в реставрации.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ