Правительство Севастополя будет отстаивать полноценное развитие аэропорта «Бельбек»

38
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 11 июля 2016.

Правительство Севастополя заинтересовано в полноценном развитии аэропорта Бельбек с учетом нужд горожан и гостей города, сказал РИА Новости вице-губернатор Севастополя Александр Решетников.

Инвестиционная компания «Аккорд-инвест», считавшаяся приоритетным потенциальным инвестором развития аэропорта в Бельбеке (Севастополь), не намерена развивать в нем регулярные авиаперевозки и хочет обслуживать в аэропорту только ВИП-клиентов, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник. Аэропорт, построенный в 1941 году как военный аэродром, в июне 2014 года был включен в перечень аэродромов совместного базирования. Считалось, что это ускорит интеграцию Севастополя в РФ и поможет частично снять транспортные проблемы Крыма. В течение двух лет развитие гражданского сектора Бельбека постоянно сталкивается с проблемами.

«Правительство Севастополя и лично губернатор города Сергей Меняйло будут отстаивать исключительно социальную сторону вопроса. Мы заинтересованы, чтобы Бельбек работал в интересах горожан и гостей нашего города. Поэтому мы выступаем за развитие аэропорта с этим условием», — сказал Решетников.

В рамках ФЦП на развитие аэропорта Бельбек выделено 1,78 миллиарда рублей — на строительство перрона, топливно-заправочного комплекса и закупку аэронавигационного оборудования, при этом на реконструкцию ВПП и строительство аэровокзального комплекса денег не закладывалось, утверждается в публикации газеты. По данным «Коммерсанта», инвестор заявил о готовности организации работы оператора аэропорта при условии обслуживания рейсов в существующем здании ВИП-терминала Минобороны.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ