Райская жизнь: ТОП-6 самых дешевых островов в мире

133
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 06 июля 2016.

Стать владельцем собственного острова – мечта практически каждого. Однако многие думают, что приобрести себе такое удовольствие стоит космических денег. А вот и нет, «Комсомолка» подобрала варианты сравнительно недорогих райских уголков, купить, которые можно по цене обычной московской квартиры.

1. Hemlow Island, Канада

За 31 тысячу долларов любой желающий может купить себе остров под названием Hemlow Island в Канаде. В рублях это почти два миллиона. Его полная площадь — 21 га, однако продается только часть – 0,8 га. В начале 1900-х годов остров был полностью заселен, там была даже школа и продуктовый магазин. Сейчас же люди оттуда уехали, а, значит, шумные соседи мешать вам не будут. Остров находится в 2 часах 15 минутах езды от международного аэропорта Галифакс в Атлантическом океане.

Остров Hemlow Island ФОТО: Сайт по продаже островов privateislandsonline.com

Остров Hemlow Island ФОТО: Сайт по продаже островов privateislandsonline.com

2. McGibbon Island, Канада

Это чудо тоже находится в Канаде. 35,249 тысячи долларов и остров McGibbon Island, площадью почти в 26 тысяч квадратных метров — ваш! Расположен он неподалеку от крупного города Фредериктон, в шаговой доступности от делового центра столицы канадской провинции Нью-Брансуик. Единственное «но» — на территории нельзя ничего строить из-за весеннего паводка. Просто приезжать и наслаждаться видами реки Сейнт Джон.

Остров McGibbon Island ФОТО: Сайт по продаже островов privateislandsonline.com

Остров McGibbon Island ФОТО: Сайт по продаже островов privateislandsonline.com

3. Dolphin Bay Island, Панама

Панамский остров Dolphin Bay Island находится рядом с островом Сан-Кристобаль и образует живописную лагуну, поросшую мангровыми деревьями. Ее белоснежные песчаные пляжи популярны не только среди экотуристов, но и для любителей рыбалки с берега или яхты. Это одно из самых красивейших мест в мире. Здесь можно в естественной среде увидеть целые стаи дельфинов и китов, считающих эту лагуну своим домом. Стоит эта красота 40 тысяч долларов. Добраться до острова можно за 15-20 минут на лодке от архипелага Бокас-дель-Торо. Площадь его – 610 квадратных метра.

Вообще, Панама – страна уникальная. В ней встречаются два больших континента — Северная и Южная Америки и два великих океана — Тихий и Атлантический, разделенные только узкой полоской – Панамским каналом. Поэтому с утра там можно плавать в Тихом океане, а вечером искупаться в Атлантическом.

Остров Dolphin Bay Island ФОТО: Сайт по продаже островов privateislandsonline.com

Остров Dolphin Bay Island ФОТО: Сайт по продаже островов privateislandsonline.com

4. Barnard Island, США

Остров Barnard Island находится в американском штате Флорида, в 20 милях от длинной цепи озер Тсала Апопка. Этот райский уголок сохранился в первозданном виде со всей его дикой жизнью. В часовой доступности — Диснейленд, парк дикой природы Гаторлэнд и город Кристал-Ривер, где можно поплавать с ламантинами.

Обойдется вам такой остров за 75 тысяч долларов. По нынешнему курсу – это почти пять миллионов рублей или однокомнатная квартира в Москве. Площадь его – 21043 квадратных метра.

Остров Barnard Island ФОТО: Сайт по продаже островов privateislandsonline.com

Остров Barnard Island ФОТО: Сайт по продаже островов privateislandsonline.com

5. Piaabuu Islands, Бразилия

Бразильский остров Piaabuu Islands – это 33 гектара дикой речной природы всего за 79 тысяч долларов. Конечно, законы Бразилии не позволяют вам полноценно купить остров на реке, зато его можно за эти деньги взять в аренду на целый век. Надеемся, что этого вам для жизни вполне хватит. Бразилия – страна уникальная по своей природе: дикие джунгли, экзотические фрукты, животные. Чем не рай для той же пенсии?

Остров Piaabuu Islands ФОТО: Сайт по продаже островов privateislandsonline.com

Остров Piaabuu Islands ФОТО: Сайт по продаже островов privateislandsonline.com

6. Ambergris Caye, Белиз

Этот остров располагается в государстве Белиз, что в Центральной Америке, на берегу Карибского моря. Административный центр – город Сан-Педро, население которого составляет около 9 тысяч человек. На этом острове можно построить дом и пользоваться всеми развлекательными объектами, который предлагает соседний остров-курорт.

А природа там потрясающая. Остров привлекает своей нетронутой человеком природой. С высоты птичьего полета он представляет собой кольцо из белого песка, внутри которого находятся мангровые леса. Береговая линия острова защищена огромным коралловым рифом, второму по величине в мире после рифа в Австралии. Представили, как там красиво? Это что-то невероятное!

Стоит мечта – 80 тысяч долларов. Выписываем всех родственников из своей «закопченной» квартиры в городе и все туда. На предлагаемой территории в 10 тысяч квадратных метров места хватит всем. Даже соседям.

Ambergris Caye ФОТО: Сайт по продаже островов privateislandsonline.com

Ambergris Caye ФОТО: Сайт по продаже островов privateislandsonline.com

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ