Россия испытала в Сирии беспилотники с водородными двигателями

55
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 19 июля 2016.

Беспилотные летательные аппараты с водородными двигателями хорошо зарекомендовали себя во время испытаний в Сирии, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель военно-промышленного комплекса.

— Наши беспилотники в Сирии — не все, но достаточно много, — летали на водородном топливе. Такие БПЛА могут достаточно долго держаться в воздухе, постоянно вырабатывая водород и пополняя энергией движитель, — сказал собеседник агентства.

Водородные роботы благополучно вернулись в Россию и сейчас проходят обследование на предмет последствий жаркого климата и песчаных бурь.

— Использование водородных двигателей на беспилотниках сделает их менее уязвимыми для ракет с тепловыми головками самонаведения. Такие двигатели имеют меньшую теплоотдачу, следовательно, ниже вероятность засечь их, — заметил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

При одинаковом весе с керосиновым и бензиновым мотором водородный двигатель позволяет совершать более продолжительные полеты. Наконец, он более чистый с экологической точки рения, заключил сенатор.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ