Сенсация: Общественно- экспертный совет при Губернаторе Севастополя ЛИКВИДИРОВАН

128
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 14 июля 2016.

В Севастополе начала деятельность Общественная палата. А значит, что Общественно- экспертный совет (ОЭС) при Губернаторе ликвидируется. Так как изначально ОЭС был создан в качестве временного органа общественного контроля до формирования Общественной палаты. О его ликвидации Губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал Указ.

Теперь же Общественная палата Севастополя будет постоянно действующим независимым коллегиальным совещательным органом, который будет осуществлять свою деятельность на общественных началах и на основе добровольного участия.

Созданы два уровня Консультативных Общественных Советов.

Первый уровень (высший) – Научно-консультативный совет, который объединит большинство инициативных общественников, не ставших членами Общественной палаты.

Второй уровень – Экспертно-аналитический совет. В первую очередь, он предназначен для привлечения молодых общественников и экспертов в различных сферах деятельности. Они будут принимать, систематизировать и обрабатывать обращения граждан по наиболее актуальным проблемам города. Чтобы в дальнейшем все вопросы были рассмотрены и по ним приняты решения в Общественной палате города и органами государственной власти.

Это означает, что при создании двухуровневого общественного совета при Общественной палате города Севастополя и Общественных советов при органах власти, наиболее активная часть граждан сможет участвовать в решении общегородских проблем, и будет объединена вокруг и под руководством Общественной палаты.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ