Сергей Меняйло проверил работу новой социальной аптеки в селе Андреевка

60
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 13 июля 2016.

По поручению Губернатора Сергея Меняйло еще одна социальная аптека открыта в отдаленном населенном пункте Севастополя – селе Андреевка.

12 июля глава города лично осмотрел состояние сельского фельдшерско-акушерского пункта и проверил работу аптеки.

Новости Севастополя

«Медицина должна быть доступна. Долгое время в сельской местности не было аптек, обслуживающих льготные категории граждан. На основе обращения граждан Департаменту здравоохранения было дано соответствующее поручение и вот результат – открылась уже шестая аптека, к которой приписано более 160 льготников: 100 человек – жители Андреевки и еще 60 – поселка Солнечный. Раньше людям приходилось ездить за льготной группой лекарств на площадь Захарова, сейчас же весь перечень представлен в этой аптеке. Если какого-то препарата нет в наличии – его доставляют в течение суток. Кроме этого, в сельской местности 3 аптеки имеют возможность доставки лекарств на дом. Это жизненно важный вопрос для маломобильных граждан, поэтому поставлена задача увеличить количество аптечных пунктов с возможностью адресной доставки», – сказал Сергей Меняйло.

Новости Севастополя

Директор Департамента здравоохранения Юрий Восканян отметил, что на начало 2016 года в сельской местности работало всего 6 аптек, и ни одна из них не отпускала лекарства льготным категориям граждан.

«Губернатор поручил проработать возможность открытия большего количество пунктов розничной продажи лекарств. Этот вопрос был на личном контроле Председателя Правительства Севастополя Сергея Меняйло. На сегодняшний день при фельдшерско-акушерских пунктах в сельской зоне открыто 17 аптек», – добавил Юрий Восканян.

Также он отметил, что в текущем году в отдаленных районах города планируется развернуть еще 7 фельдшерско-акушерских пунктов и 6 врачебных амбулаторий.

Новости Севастополя

Осмотрев здание фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) и заслушав доклад руководителя Департамента здравоохранения, Губернатор поручил предусмотреть внесение средств в бюджет 2017 года на капитальный ремонт здания.

«Заключение экспертизы говорит о том, что здание находится в удовлетворительном состоянии. Соответственно, нет необходимости устанавливать мобильный ФАП – будут выделены средства для ремонта существующего учреждения. Эта мера позволит развернуть на основе ФАП полноценную врачебную амбулаторию, где будут вести прием разнопрофильные врачи: хирург, отоларинголог и многие другие. Пока же проблема отсутствия врачей этих профилей решается путем еженедельного выезда в Андреевку специализированных бригад из городской больницы №4», – сказал Губернатор Сергей Меняйло.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ