Севастопольские рыболовы стали лучшими в Крыму

59
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 19 июля 2016.

На данный момент в акватории Азово-Черноморского бассейна идет активный вылов таких промысловых видов рыбы, как барабулька, шпроты, кефаль, сельдь и ставрида.

В республике подсчитали результаты работы рыболовецкой отрасли за первое полугодие. За это время крымские рыбаки освоили 31,5 тысяч тонн водных биоресурсов, что превысило аналогичный показатель за 2015 год на 30%.

Наилучший улов показывает барабулька. Эту рыбу еще называют обыкновенной султанкой. Она по праву признана одной из вкуснейших представителей черноморской фауны. Ее длина колеблется от десяти до двадцати сантиметров. Барабулька имеет нежное мясо. Есть легенда, что ее очень любили древние римляне. Они ее обменивали на равное по весу количество серебра. Но документальных подтверждений этому нет.

На данный момент улов барабульки в Крыму составил порядка 300 тонн. Год назад крымским рыбакам удалось поймать в два раза меньше. Хорошими уловами этой рыбы может похвастаться и акватория Азовского моря.

Керченские рыболовецкие предприятия поймали в этом году 74 тонны барабульки.

В целом на сегодняшний день крымские рыболовы могут похвастаться 1,5 тысячами тонн ставриды, 3,15 тысячью тонн тюльки, 4 тысячами тонн бычков, 12,4 тысячами тонн хамсы, 44 тоннами окуня, 175 тоннами камбалы, 41 тонной сельди и 110 тоннами кефали.

Основной улов рыбы в Крыму приходится на севастопольских рыболовов, доля которых в данной отрасли республики составляет 90%.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ