Спецслужбы США опровергли участие российских хакеров во взломе почты партии Клинтон

59
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 28 июля 2016.

Скандал со взломом и утечкой электронной переписки руководства Демократической партии США мог быть устроен в антироссийских целях.

Эксперты американской разведывательной службы пришли к выводу, что «российский след» в деле о краже переписки Демократической партии слишком явно прослеживается и его трудно принимать всерьез. Однако прямых признаний в невиновности Москвы от американской стороны пока не прозвучало.

Хакеры, которые получили доступ к переписке партийного руководства демократов, могли намеренно оставлять «российский след», следует из материалов, которые предоставила американская разведывательная служба агентству «Рейтер».

— Либо эти ребята очень неряшливы, но тогда не ясно, как у них получилось так далеко зайти, не будучи пойманными, или они хотели нам показать, что они из России, — приводит информагентство слова представителя разведслужбы.

Подозрения во взломе, который привел к утечке внутренней переписки демократов и громкому мировому скандалу, пали на Россию по причине того, что хакеры использовали кириллические символы в метаданных. Еще одна причина, в которую трудно поверить даже самим американским разведчикам, — отсутствие активности киберпреступников во время религиозных и государственных праздников Российской Федерации.

Ситуацию с антироссийской направленностью скандала вокруг утечки переписки ярко прокомментировал Сергей Лавров. Точнее российский министр иностранных дел отказался комментировать ее, объяснив, что это трудно будет ему сделать, не используя нецензурную лексику.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ