В МИД РФ отреагировали на обвинение России в причастности к Волынской резне

94
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 13 июля 2016.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова отреагировала на заявления министра обороны Польши Антони Мачеревича, который возложил на Россию ответственность за Волынскую резню 1943 года, устроенную украинскими националистами в отношении этнических поляков, проживавших на «восточных кресах» (окраинах), то есть на северо-западе современной Украины. Жертвами бандеровцев стали, по разным оценкам, от 35 до 100 тысяч человек, в том числе старики, женщины и дети. Однако Мачеревич, известный своими антироссийскими высказываниями, заявил, будто именно Россия «дала толчок» геноциду поляков, «использовав в своих интересах» украинских националистов.

«Хотелось бы уточнить у Варшавы пару моментов, — написала Захарова на своей страничке в Facebook. — Озвучил ли министр обороны официальную позицию Польши или свою личную? Есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата? Нет ли опасения, что, молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти?»

Ранее председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев обвинил Мачеревича в «предательстве памяти своих предков». По словам сенатора, польский министр спекулирует на трагедии в угоду политической конъюнктуре.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ