В Севастополе вынесли приговор бизнесмену Николаю Соколову, сбившему насмерть двух подростков

102
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 13 июля 2016.

13 июля Нахимовский районный суд Севастополя приговорил скандально известного севастопольского бизнесмена Николая Соколова к четырём годам колонии-поселения и трём годам лишения водительских прав. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Такое наказание он понёс за преступление, которое получило большой резонанс во всём городе. 15 марта 2016 года на внедорожнике Николай Соколов сбил на пешеходном переходе двух подростков. Мужчина находился в состоянии опьянения.

Как ранее сообщалось, 27 июня было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Соколова. Было также установлено, что мужчина в то время, когда произошло ДТП, был лишён права управления транспортными средствами в связи с нарушением ПДД, совершённым им ранее.

Тем не менее, несмотря на все обстоятельства трагедии, суд, учитывая, что у Соколова есть дети и мать-иждивенка, дал ему четыре года колонии-поселения и постановил лишить его права управления транспортным средством сроком на три года.

«При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств судом были признаны: наличие у подсудимого детей, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, чистосердечное раскаяние в содеянном, признание им вины, нахождение на иждивении престарелой матери», — отметили в пресс-службе ведомства.

Как сообщили порталу «Новости Севастополя», приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Севастопольском городском суде.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ