Владимир Путин потребовал вывести из «тени» 30 миллионов россиян

316
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 15 июля 2016.

В ходе закрытого заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам президент России Владимир Путин поручил разработать меры, которые позволят вывести многомиллионную армию россиян из теневой экономики. По оценкам специалистов, в ней заняты аж 30 миллионов граждан страны.

О поручении Путина сообщает Bloomberg со ссылкой на двух участников закрытой встречи. Как отмечает издание, в теневой экономике сегодня в основном заняты строители, стоматологи, механики, ветеринары и многие другие. Также этот сектор экономики еще называют «гаражным» — вовлеченные в него люди фактически исключены из системы налогообложения.

По подсчетам экспертов, на «гаражную экономику» сегодня приходится до четверти всего российского ВВП. Агентство отметило, что если миллионы россиян выйдут из тени и начнут платить налоги — это станет отличным решением проблемы дефицита бюджета.

Согласно статистике, в теневой экономике сегодня заняты 30 млн россиян — это 40 процентов от всего трудоспособного населения страны.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ