Актер из фильма «Пираты Карибского моря» воюет с террористами ИГИЛ в Сирии

63
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 08 августа 2016.

Майкл Энрайт, британский актер, известный также по роли в фильме «Пираты Карибского моря», присоединился к курдской армии для борьбы с ИГИЛ (запрещена в РФ). В боевых действиях на территории Сирии он принимает участие уже в течение месяца. «Эта работа — самая важная из всех, которыми мне доводилось заниматься», — говорит он.

Новости Севастополя

Как сообщает издание Reflex, это не первое пребывание Энрайта в Сирии, актер уже побывал здесь в 2015 году. Увидев в сети видео, на котором игиловцы заживо сжигают иорданского военного пилота и обезглавливают его сокамерника, японского журналиста Кэндзи Гото, Энрайт принял решение сражаться против террористов и присоединился к бойцам курдистанского «Отряда народной самообороны». Актер активно призывает и других взяться за оружие и помочь курдским ополченцам.

Впрочем, есть и те, кто сомневается в целесообразности действий Энрайта, а заодно и в его здравомыслии – так, Джордан Мэтскон, бывший американский солдат, называет его «психически неуравновешенным» и обвиняет в попытке продать свою историю журналистам. Актер эти обвинения отвергает, называя их бредом, и подчеркивает, что поехал сражаться в Сирию, не имея военного опыта, и ничего не сообщив матери и сестре, чтобы те его не отговорили.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ