Белорусским спортсменам запретили нести флаг России на открытии Паралимпиады

595
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 24 августа 2016.

Белорусские спортсмены не понесут флаг России на открытии Паралимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Запрет на это наложил Международный паралимпийский комитет (МПК).

«Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определенные меры», — приводит слова представителя пресс-службы МПК «Говорит Москва».

Напомним, Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на отстранение от Игр-2016. Глава белорусского паралимпийского комитета Олег Шепель выразил полную поддержку россиянам, заявив, что не собирается молчать в сложившейся ситуации. Он высказал намерение взять в Бразилию белорусский и российский флаги, однако эту акцию МПК не намерен допустить. Чему нет смысла удивляться.

Российские атлеты, впрочем, готовы бороться до последнего и продолжают подготовку к соревнованиям. Вот только времени что-либо изменить остается катастрофически мало: Паралимпиада стартует уже 7 сентября.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ