Эрдоган о введении войск в Сирию: «Наше терпение кончилось»

352
0

Новости Севастополя

Севастополь новости, 24 августа 2016.

Президент Турции Реджеп Эрдоган прокомментировал начало операции по освобождению сирийского города Джараблусе от террористов ИГИЛ* турецкой армией.

Турецкий лидер заявил, что терпение его страны кончилось, и они готовы поддержать правительственные войска Сирии для борьбы с террористами, а так же устранить все возможные угрозы для своих граждан на севере Сирии.

«В настоящее время, к сожалению, наша страна в районе Газиантепа и Килиса подвергается нападениям из Сирии. Наконец, в четыре часа утра мы начали операцию, чтобы решить сложную задачу по обеспечению безопасности страны», — заявил Эрдоган.

Стоит отметить, что среди угроз турецкий лидер назвал не только ИГИЛ*, но и курдов, которые признаны на территории Турции террористической организацией.

Турция перешла к активной фазе борьбы с террористической группировкой ИГИЛ*.  ВВС Турции нанесли авиаудары по объектам боевиков ИГ на севере Сирии. Так же сообщается, что турецкий спецназ вошел в Сирию.

Турция начала военную операцию в Сирии для защиты своих границ от террористов, которые периодически производили обстрел турецкой территории с приграничного сирийского города Джалабрус.

Также турецкие СМИ сообщают, что власти Турции проинформировали Россию о проведении операции по освобождению от террористов ИГИЛ*.

ИГИЛ* — запрещенная на территории РФ террористическая организация

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ