Эрдоган признался, что его обрадовал звонок Путина сразу после попытки военного переворота

119
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 09 августа 2016.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге заявил о том, что турецко-российские отношения вошли в положительное русло, а сотрудничество двух стран внесет вклад в решение многих проблем в регионе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Президент Турции 9 августа прибыл в Петербург на встречу с российским коллегой. Эта беседа станет первой после начала кризиса в двусторонних отношениях в ноябре 2015 года.

Новости Севастополя

Президент Турции поблагодарил президента России Владимира Путина за возможность встретиться с ним еще до встречи в рамках Большой двадцатки.

«Турецко-российские отношения действительно вошли в положительное русло», — сказал Эрдоган.

По его словам, с помощью тех шагов, что уже происходят, будут начаты «еще более расширяющие процессы» в отношениях между Россией и Турцией.

«У нас на повестке очень много моментов по двухсторонним отношениям, по их развитию. В регионе очень много ждут с политической точки зрения от нас с вами. Я уверен, что наше с вами сотрудничество внесет большой вклад в решение многих проблем в регионе», — заявил президент Турции.

Кроме того, Реджеп Тайип Эрдоган сказал о том, что его и его коллег обрадовал звонок Владимира Путина сразу после попытки переворота в Турции в середине июля текущего года.

Президент России перед началом встречи подчеркнул, что звонок Эрдогану после попытки путча был не случаен.

«Это наша принципиальная позиция — мы всегда категорически выступаем против любых попыток неконституционных действий», — подчеркнул Путин.

При этом он отметил, что после инцидента в небе Сирии двусторонние отношения «деградировали». Однако приезд Эрдогана в Россию говорит о желании возобновления отношений и восстановления диалога в интересах Турции и России, добавил Владимир Путин.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ