Глава ФАС призвал отменить роуминг в Крыму

30
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 29 августа 2016.

Цены на сотовую связь для путешествующих в Крым россиян не должны отличаться от цен в домашнем регионе, считает руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Заявление главы ФАС опубликовано на официальном сайте ведомства.

«Крым – часть России, поэтому граждане не должны чувствовать никакой разницы между своими платежами за сотовую связь дома и платежами за то время, когда они путешествуют по России», — заявил Игорь Артемьев.

Озвучивая позицию ведомства по этому вопросу, руководитель ФАС отметил, что урегулирование цен в Крыму необходимо решать в рамках межоператорского взаимодействия.

Ранее «РИА Новости» сообщило о том, что глава Крыма Сергей Аксенов дал поручение проработать вопрос отмены внутреннего и технического роуминга. «У нас, оказывается, что все местные операторы на роуминге сидят. Мы что, не в одной стране живем, мы что, за границей живем? Мы уже субъект Российской Федерации, какой может быть роуминг? Люди, уезжая в Москву, говорят, что проговаривают на телефонах столько, что такое ощущение, что побывали в Швейцарии. Я считаю категорически неправильно, когда работает такая система, крымчане — это граждане России, и приезжают в Москву к себе на родину, никакого роуминга быть не должно», — сказал Аксенов на заседании крымского правительства.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ