Глава МИД РФ Сергей Лавров ответил Дмитрию Белику

107
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 06 августа 2016.

На имя заместителя секретаря севастопольской «Единой России» поступило официальное письмо от министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Речь идёт о судьбе севастопольцев, находящихся на территории Украины.

В апреле текущего года Дмитрий Белик обратился к Министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой включить вопрос рассмотрения судьбы севастопольцев, пребывающих в заключении на территории соседнего государства в повестку дня работы контактной группы по Украине, а также задействовать имеющиеся политические и дипломатические каналы с целью добиться их освобождения или обмена для возвращения на Родину.

Новости Севастополя

Сергей Лавров в ответе на обращение Дмитрия Белика подчеркнул, что защита прав и интересов граждан Российской Федерации, находящихся за рубежом, является одним из приоритетов МИД России.

«С сожалением приходится констатировать значительное ухудшение положения российских граждан на Украине, которых нынешний киевский режим рассматривает чуть ли не как «пособников агрессора» и «предателей украинского государства». Особенно беспощадно украинские власти относятся к «крымским россиянам», прежде всего к тем из них, кто имел непосредственное отношение к подготовке референдума 16 марта 2014 года о вхождении Крыма в состав России», — заявили в МИД.

Кроме того, в ведомстве Сергея Лаврова отметили, что на постоянной основе привлекают внимание международных правительственных и неправительственных организаций ко всем случаям нарушения прав человека на Украине.

Со своей стороны, Дмитрий Белик выразил надежду, что севастопольцы, находящиеся на территории Украины, смогут в ближайшее время вернуться в Севастополь.

«Здесь находятся их семьи, их дети и внуки. Попытки киевского режима сорвать злость за возвращение Крыма и Севастополя в Россию на простых севастопольцах выглядят просто низко. Уверен – эти нездоровые процессы, происходящие на территории соседнего государства в скором времени завершаться, и все севастопольцы вернуться домой», — резюмировал Дмитрий Белик.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ