Главы Крыма и Севастополя будут делить полуостров

226
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 26 августа 2016.

По окончанию совместной встречи между Дмитрием Овсянниковым и Сергеем Аксеновым, главы регионов определились с необходимостью создания специальной рабочей группы, которая окончательно утвердит границы двух субъектов федерации.

Как сообщил журналистам глава города Севастополя Дмитрий Овсянников, территориальные споры с Республикой Крым создают множество проблем для ведения сельского хозяйства.

На сегодняшний день какой-либо четкой границы между регионами нет. Ранее этот вопрос не поднимался. Приезд Владимира Путина на полуостров иначе повлиял на общеполитическую атмосферу всего Крыма. Глава государства призвал местных руководителей к более тесному сотрудничеству. «У Республики Крым и города Севастополя одни и те же проблемы, и решать их нужно сообща», — сказал Путин на совещании с главами двух регионов.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников также отметил, что ему удалось наладить конструктивный диалог с Сергеем Аксеновым. «Я уверен, что мы сможем договориться по всем вопросам», — сообщил журналистам Овсянников.

Однако стоит напомнить, что совсем недавно между главами двух регионов уже возникали споры по поводу строительства нового аэропорта в Севастополе, на базе уже действующего военного аэродрома «Бельбек». Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что одного международного аэропорта в Симферополе вполне достаточно для того, чтобы обслуживать всех жителей и гостей полуострова. Однако Овсянников по-прежнему настаивает на необходимости иметь в городе Федерального значения собственный аэропорт международного уровня.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ