Интересные факты о Беслане Мудранове, принесшем России первое золото в Рио

185
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 08 августа 2016.

Пришел поздно

Взяли случайно

Занимался самбо

В дзюдо Мудранов попал не сразу. Сначала он занимался самбо, параллельно выступая на турнирах по вольной борьбе, хотя правила знал плохо. Окончательный переход состоялся только в 20 лет после переезда из Майкопа в Армавир: «Со мной в зале тренировался чемпион Европы среди юниоров Слава Делок. И так он про дзюдо красиво рассказывал! Про броски, про подножки, про подхваты! Я на него смотрел как на небожителя».

Помог Гамба

Олимпийский чемпион считает, что ему очень помогли тренировки итальянского тренера Эцио Гамбы – при нем Россия взяла пять медалей в Лондоне. Именно после перехода в первую сборную спортсмен начал мощно прогрессировать: «В 2008-м я даже мастером спорта не был! За четыре года всю дорогу званий прошел. Все из-за грамотных тренировок и планов Эцио. Они дали то, что у меня есть сейчас: скорость, физические кондиции, опыт международных сборов».

Детей видит редко

Старшей дочери Беслана – 3,5 года. С рождения она видит отца не больше пяти дней в месяц. Младшая родилась год назад. Вся его семья живет в одном доме, а Мудранов-старший приезжает на любые соревнования сына, которые проходят на юге.

Не постится

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ