Новости Севастополя

Севастополь новости, 30 августа 2016.

Генеральный директор аэропорта «Симферополь» Евгений Плаксин уверен, с учётом строительства нового терминала, симферопольский аэрокомплекс в состоянии будет обслужить весь турпоток, прибывающий на полуостров. До 15 миллионов пассажиров — точно.

Мы строим аэропорт для всей республики, ведь нельзя аэропорт Симферополя рассматривать как аэропорт только города Симферополя или только Республики Крым. Это большой крымский проект, который распространяется в том числе и на аэропорт Севастополь. Строить аэропорты в каждом городе, наверное, бессмысленно и экономически нецелесообразно. Месторасположение аэропорта Симферополь в свое время планировалось абсолютно грамотно – он расположен в центре полуострова и замыкает на себе все основные туристические потоки. Имеет удобную развязку во всех направлениях: к южному берегу, к западному, в том числе – и в Севастополь, — отмечает Евгений Плаксин, общаясь с журналистами Крыминформ.

Говоря о будущем аэропорта «Бельбек», Евгений Плаксин настаивает: предприятие стоит «затачивать» под бизнес-авиацию, не забывая при этом, что аэродром имеет двойное назначение — военно-гражданское.

Напомним, идею использования аэропорта «Бельбек» как полноценного аэрокомплекса сейчас активно продвигает врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. Существует также противоположная точка зрения — Глава Крыма Сергей Аксёнов готов спорить по поводу целесообразности вкладывания средств в развитие «Бельбека» как самостоятельного гражданского аэропорта.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ