Крым готов принять альтернативные Паралимпийские игры

86
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 09 августа 2016.

Власти Крыма уже в этом году готовы инициировать проведение альтернативной Паралимпиады. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя крымского отделения Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России, местного парламентария Алексея Черняка. По его словам, достойной площадкой для проведения Игр может стать Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации под Евпаторией, который получил широкое признание как в России, так и за рубежом.

Главным отличием альтернативных Игр, по словам Черняка, станет честность в судействе и уважение к спортсменам.

— Мы выйдем с инициативой проведения альтернативных международных паралимпийских соревнований на территории Крыма. Главным критерием этих соревнований станет честный подход и уважения к спортсменам, никакой политики. Уверен, что подобные соревнования станут символом того, как нужно относиться к каждому спортсмену, — отметил он. — Отказывать паралимпийцам, для которых спорт стал смыслом жизни, — это просто скотство.

Напомним, 7 августа Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Глава организации Филип Крэйвен сообщил о наличии доказательств подмены допинг-проб на Паралимпиаде в Сочи. Министр спорта РФ Виталий Мутко уже заявил, что Россия будет оспаривать данное решение МПК.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ