Пловчиха Юлия Ефимова принесла России олимпийское серебро

43
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 09 августа 2016.

Американская пловчиха Кинг извинилась перед Ефимовой за неспортивное поведение

Американская пловчиха Лилли Кинг после победы на Олимпийских играх в Рио на дистанции 100 метров брассом извинилась перед своей соперницей Юлией Ефимовой. Ранее Кинг обрушилась с критикой на россиянку, обвинив её в употреблении допинга.

«Я извиняюсь перед Юлей, если была не права. Она — великолепная пловчиха», — заявила Лилли Кинг, выигравшая стометровку брассом с новым олимпийским рекордом.

Американская спортсменка также объяснила, почему она не поздравила российскую пловчиху с олимпийским серебром ни в бассейне, ни на церемонии награждения. По словам Кинг, ей в тот момент больше хотелось поздравить свою соотечественницу Кэти Мэйли, завоевавшую бронзовую медаль.

«Если она (Ефимова – прим.) хотела, чтобы ее поздравили, то я извиняюсь перед ней. Она провела отличную гонку», – заявила пловчиха из США (цитата по РИА Новости).

Четырехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова призналась, что очень расстроена из-за второго места на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Спортсменка сообщила, что последние три недели для нее были очень тяжелыми, и, к сожалению, ей не удалось набрать необходимую для победы форму. При этом она отметила, что «показала лучший результат, на который была способна».

Напомним, что 8 августа Лилли Кинг раскритиковала поведение Юлии Ефимовой после победы в полуфинальном заплыве. Американке не понравился жест российской спортсменки – указательный палец, поднятый вверх. «Ты покачиваешь своим пальцем (…), и тебя ловили на допинге. Я это не поддерживаю», — сказала она.

На Ефимову также ополчилась ирландская спортсменка Фиона Дойл, которая так и смогла пробиться в полуфинал. Она назвала российскую чемпионку обманщицей, а также выразила уверенность в том, что за допуском Юлии к участию в Олимпиаде стоит Кремль.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ