Почему США так взволновали действия России в Алеппо?

131
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 15 августа 2016.

Военное противостояние в Алеппо при непосредственном участии России и Сирии, а также поддержке ключевых игроков, таких как Иран, Израиль и Турция подрывает политический проект Запада в данном регионе и меняет ход мировой истории.

«Котел» для террористов

Ситуация в Алеппо достигла кульминации: вокруг города создан «котел», в котором оказались сторонники «Джебхат ан-Нусры»* и других террористических группировок. Бои за город перемежает гуманитарная операция, начатая Россией и сирийским правительством 28 июля. План операции включает в себя три гуманитарных коридора для мирных жителей и один для «колеблющихся» боевиков.

Триумфальное освобождение Алеппо. Россия ломает хребет Западу в Сирии

Несмотря на то, что США и их сторонники официально признали «Джебхат ан-Нусру» террористической группировкой, они делают все, чтобы не допустить масштабного разгрома боевиков под Алеппо. Уничтожение этой группировки поставит крест на стратегическом медийно-политическом проекте Запада и даст понять, что у этого проекта нет реальной поддержки местного населения, а сам термин «умеренная оппозиция» — выдуманное западной пропагандой клише, необходимое для того, чтобы легализовать террор как средство политической борьбы.

Точки над i

Сейчас Вооруженные Силы России готовятся повторить «октябрьский сценарий», подразумевающий массированные удары крылатыми ракетами воздушного и морского базирования по террористам, осевшим в Алеппо. Понять это можно по тому факту, что с 15 августа Военно-Морской Флот России начинает учения в Средиземном и Каспийском морях с участием ракетных кораблей, вооруженных «Калибрами». Также в Сирии уже прошли «пробные» удары дальних бомбардировщиков Ту-22.

Триумфальное освобождение Алеппо. Россия ломает хребет Западу в Сирии

Смерть западного проекта в Сирии

И чтобы разворошить «осиные гнезда» террористов по всему ближневосточному региону, Москве не нужна поддержка антиигиловской коалиции, возглавляемой США. Почти год реальных боевых действий показал, что Вооруженные Силы РФ способны выполнять любые поставленные перед ними задачи, невзирая на противодействие сторон.

Для борьбы с терроризмом у нашей страны есть всё необходимое: колоссальная военная мощь, присутствие в Сирии (по просьбе действующей сирийской власти и в соответствии с международным правом), поддержка влиятельных игроков региона, обладающих самыми мощными ближневосточными армиями. Также к диалогу подключилась Турция, власти которой решили перейти на сторону России.

Русофобский маховик запущен на всю катушку

Но чтобы хоть как-то отвлечь мировое сообщество от сирийских реалий США раскрутили в западных СМИ настоящий русофобский маховик, перемежая его с реальными провокациями: чего только стоит допинговый скандал и травля спортсменов из России на самой Олимпиаде в Рио.

Но сильнее всего поразили попытки украинских диверсантов провести террористические атаки в Крыму, целью которых должны были стать аэропорт и автовокзал в Симферополе, трасса Симферополь — Ялта, переправа, несколько мостов, газораспределительная станция и завод «Титан».

К счастью, благодаря профессиональной и самоотверженной работе сотрудников ФСБ, нашей стране удалось предотвратить диверсионные атаки и не допустить разрушение жизненно важной инфраструктуры Крыма.

Новая страница истории

Таким образом, осада Алеппо (второго по размерам и значению города Сирии) и полный провал западного «сирийского проекта» положат конец политике двойных стандартов, которая процветала на Ближнем Востоке последние десятилетия, и станут стратегическим переломом в сирийской войне.

Вместо этого ужаса данный регион ждет политическая трансформация с едиными стандартами, которые позволят стабилизировать обстановку и потушить огонь войны.

Источник в Минобороны России раскрыл истинную причину нервного тика США и их союзников.

«В окружении под Алеппо попала группа инструкторов и спецназа США. Официально американцы этого не признают, хотя Россия по своим каналам и предлагал обеспечить коридор для вывода неудавшихся рэйнджеров из окружения. Но США, как всегда отказывается от своих соотечественников.

Вторая причина бессонницы Барака Обамы, руководителей ЦРУ и Пентагона — это полный провал многомиллиардной программы подготовки специалистов для формирования армейских подразделений Сирийской повстанческой армии. Уничтожение группировки ИГИЛ* в Алеппо грозит созданием комиссии Конгресса США по вопросу нанесения огромного ущерба бюджету страны через реализацию этой программы».

*Запрещены на территории РФ

Триумфальное освобождение Алеппо. Россия ломает хребет Западу в Сирии

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ