Под песни «Ленинграда» в Севастополе примирились непримиримые!

493
0

Новости Севастополя

Севастополь новости, 08 августа 2016.

Пьянящий музыкальный  коктейль приготовили организаторы  фестиваля «ZBfest» — «Золотая Балка»  гостям в день шампанского.  Полина Гагарина и Группа «Ленинград» выступили в субботу в рамках музыкального фестиваля не в пыльном Доме культуры или на центральной площади города, а среди гор и виноградников, в открытом поле.

https://youtu.be/iXIXlyzwTkY

По словам организаторов, около 15 тысяч человек приняли участие в этом давно ожидаемом событии, но… другие источники предполагают – от 20 до 25 тысяч человек. Кажется, никто не ушел в плохом настроении, несмотря на то, что продажа и пронос алкоголя на территорию фестиваля были категорически запрещены. А вот кулинарные изыски были представлены в изобилии — на территории были представлены более 20 точек различного питания. Гурманы смогли потешить свой вкус фастфудами, блюдами на мангале, шашлыками и безалкогольными коктейлями.

Новости Севастополя

Помимо пищи насущной, зрители не просто слонялись по полю, а сами непосредственно участвовали в различных локациях –  можно было слепить глиняный горшок,  взять урок брейк-данса или написания картины.  Для менее активных гостей предусмотрена была фотозона в кантри-стиле с сеном и с осликом, которого не обнимал разве, что ленивый. Для ценителей экстремальных видов спорта, велосипедисты показывали фантастически трюки в воздухе.

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Ну, а на самой сцене выступали финалисты конкурса TerruMusic — группы «Приморский Парк» и «FUNKFARЬI». А зажигательный конферансье умело подбадривал публику в ожидании главного события фестиваля — выступления Полины Гагариной и группы «Ленинград».

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Ровно в 21.00 воздух над Балаклавой сотрясли восторженные крики фанатов – на сцене появилась обаятельная Полина Гагарина. Ну, а группа «Ленинград» в миг превратила площадку в огромный танцпол, с визжащими от восторга молодых фанаток Сергея Шнурова. Кроме того, группа значительно расширила диапазон звучания многотысячным бэк-вокалом. В общем, артисты зарядили воздух на столько сумасшедшей энергетикой, что зрителей невозможно было остановить в их безудержных танцах во всех зонах. И как говорится, зажгли по-полной.

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Нужно отметить, что концерт, объединил, даже непримиримых оппонентов севастопольской политики – в ВИП секторах подпевали Шнуру и Полине Гагариной новый Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, ресторатор Олег Николаев, бывший «народный мер» Алексей Чалый, бывший украинский министр обороны Павел Лебедев, депутаты Законодательного собрания, представлявшие различные группы влияния. По истине — музыка творит чудеса.

Общаясь с журналистами, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников отметил:

«Фестиваль – яркое и значимое событие для Севастополя. Надеюсь, что с каждым годом он будет объединять на этой территории все больше виноделов нашего города и Крыма в целом. В нашей стратегии развития сельского хозяйства ставка на авторское виноделие будет основной. И если в ближайшее время мы увидим пять-шесть столь же сильных проектов в этой сфере, то правительством будет разработан механизм предоставления земель, пригодных для их реализации».

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Со своей стороны, владелица компании «Золотая балка», Снежана Георгиева заверила журналистов, что новый формат фестиваля будет проходить ежегодно.

Новости Севастополя

Новости Севастополя

«Шампанское – это непреложный атрибут праздника, радости и веселья. Сегодня «Золотая балка» подарила севастопольцам и всем россиянам непросто праздник, а заложила новую традицию музыкальных фестивалей. Надеюсь, что со временем, эта традиция станет мостом дружбы и единения, мостом взаимопонимания и взаимного уважения, мостом к международному признанию Крыма и отмены санкций против России. Надеюсь, что со временем наш фестиваль приобретет международное значение», — отметила Снежана Георгиева.

Новости Севастополя

Владелица «Золотой балки» также поделилась и совместными с Правительством Севастополя планами на создание и реализацию обширного социального проекта по поддержке одаренной молодежи Севастополя.

Новости Севастополя

Подводя итог фестиваля хочется отметить, что организация была просто на высоте, все продумано до мелочей —  гости полны восторга – прекрасный звук, старт выступлений по времени, указанному в программе, хорошая организация охранных мероприятий, парковочных зон для автомобилей, функционирования общественного транспорта для подвоза на фестиваль и доставки людей в город после его завершения, отсутствие очередей в уборные, и самое главное — отсутствие излишне перебравших алкоголя людей. Все прошло достаточно культурно, красиво, без эксцессов.

Александра Кас

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ