Президент Южной Кореи использует визит в Россию для усиления давления на КНДР

20
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 30 августа 2016.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе намерена использовать предстоящие встречи на высшем уровне, в том числе с Россией, для усиления нажима на КНДР с целью прекращения ядерной программы Пхеньяна, передает агентство Рёнхап.

Во время Восточного экономического форумаВЭФ (ВЭФ) Пак Кын Хе намеревается посетить Владивосток 2-3 сентября, встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным, а затем принять участие в намеченном на 6-8 сентября саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Восточноазиатском саммите в Лаосе.

«На переговорах в верхах во время визита в Россию и Лаос и на саммите АСЕАН я хочу обсудить направления сотрудничества в экономическом развитии Дальнего Востока и сфокусироваться на усилении давления международного сообщества на Северную Корею для выполнения резолюций СБ ООН», — приводит агентство слова президента.

В январе 2016 года КНДР провела очередное ядерное испытание, а 7 февраля запустила искусственный спутник с помощью ракеты, которая может быть начинена ядерной боеголовкой и поразить цель на расстоянии 12 тысяч километров.

В ответ ряд стран, а также Совет Безопасности ООН ужесточили санкции против Пхеньяна, чтобы вынудить его отказаться от своей ядерной и ракетной программ. Однако северокорейское руководство заявило, что не собирается их сворачивать, пока не будет устранена угроза для КНДР со стороны США.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ