Путин Порошенко: Не плюй в колодец…

356
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 31 августа 2016.

В Кремле объяснили причину решения Владимира Путина в отношении президента Украины Петра Порошенко. С заявлением относительно предстоящих переговоров на полях саммита G20 по Украине выступил помощник президента РФ Юрий Ушаков.  Ушаков сообщил, что вместо трехсторонних переговоров, между главами России, Германии и Франции в ходе саммита «Большой двадцатки» пройдут две двусторонние встречи по украинской ситуации.

Помощник президента также раскрыл причину, по которой глава российского государства отказался от встречи с Петром Порошенко в «нормандском формате». По словам Ушакова, Владимир Путин отказался от обсуждения встречи в «нормандском формате» при участии украинского лидера в китайском городе Ханчжоу на полях саммита G20 в связи с недавними событиями на территории Крымского полуострова.

Ушаков отметил, что Украина не является участником «Большой двадцатки», однако украинский президент в одном из телефонных разговоров выступил с предложением относительно проведения встречи в Китае на высшем уровне.

«Встреча не была согласована, была просто идея. Однако после недавних событий на территории Крыма президент России отказался обсуждать даже саму возможность таких переговоров. Поэтому никакого «нормандского формата» на саммите в Китае не будет», — пояснил помощник президента.

Ушаков также озвучил предварительные данные, согласно которым переговоры Владимира Путина с Франсуа Олландом могут состояться четвертого сентября, с Ангелой Меркель — пятого сентября.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ