Российские Паралимпийские игры могут пройти в Крыму

151
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 26 августа 2016.

Альтернативная Паралимпиада для российских спортсменов, которых не пустили в Рио, может пройти в Крыму. Об этом сообщил генеральный секретарь Паралимпийского комитета России (ПКР) Михаил Терентьев.

По его словам, Всероссийское общество инвалидов будет проводить в Крыму фестиваль спорта, в котором примут участие 400 спортсменов. Он пройдет в те же сроки, что и Паралимпиада в Рио (7-18 сентября).

Терентьев отметил, что на спортивной базе, где пройдут соревнования, можно устроить и специальные состязания для паралимпийцев, если президент России Владимир Путин поставит такую задачу, — передает НСН.

Напомним, вчера Владимир Путин заявил, что для россиян будет организована альтернативная Паралимпиада. Поощрения за победу и призовые места будут такими же, какими бы они были в случае выступления спортсменов на Играх в Рио.

Ранее, 23 августа, спортивный арбитражный суд оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российских спортсменов от Паралимпиады, принятое 7 августа.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ