Самолеты ВКС России прибыли в Иран для нанесения ударов по террористам в Сирии (ФОТО)

134
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 16 августа 2016.

Сообщается, что Иран предоставил для ВКС РФ свою авиабазу Хамадан. В распоряжении агентства Al–Masdar News оказались фотоснимки российских боевых самолётов, размещённых на авиабазе Хамадан на западе Ирана.

Новости Севастополя

В настоящее время стратегические бомбардировщики Ту-22М3 выполняют боевые вылеты с авиабазы Моздок в Северной Осетии. Теперь же недавно заключённое между Ираном и РФ соглашение позволит сократить расстояние полёта на 60%, что существенно снизит расходы на горючее и повысит эффективность авиаударов. Сейчас, для того чтобы поразить цель в районе города Пальмира, бомбардировщику необходимо преодолеть около 2150 километров. При вылете с авиабазы Хамадан расстояние до Пальмиры составляет приблизительно 900 километров.

Авиабаза Хмеймим в провинции Латакия, где группировка ВКС РФ базируется с осени 2015 года, для размещения массивных Ту-22М3 не подходит. Командование ВКС РФ пока не огласило число бомбардировщиков, которые будут размещены на иранской авиабазе.

Это как бы намекает, что последние консультации между РФ и Ираном не прошли даром и Хамадан теперь используется для операций дальней авиации в Сирии. Стоит помнить, что этой авиабазой РФ пользовалась и ранее.

Схема действий ВКС РФ в ноябре 2015 года. Как не трудно заметить, Хамадан использовали еще тогда. При этом США прошлой осенью истерили, что эта авиабаза используется для доставки вооружений в Сирию военно-транспортными самолетами через Иран. С учетом того, что оружие туда и так идет потоком по линии «Сирийского экспресса», претензия сия была весьма забавной.

И да: Российские военные направили запросы на использование воздушного пространства Ирака и Ирана для пролета крылатых ракет. Об этом «NewsRbk.ru Новости» в понедельник, 15 августа, сообщил военно-дипломатический источник. По его словам, запрос был направлен Министерством обороны России на прошлой неделе.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ