СЕНСАЦИЯ: Охранник Путина завоевал золото на Олимпиаде в Рио!

11585
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 17 августа 2016.

Российский боксер Евгений Тищенко, взявший «золото» на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, оказался человеком из охраны президента РФ Владимира Путина.

Правда, на службу в Федеральную службу охраны (ФСО) он заступил только в мае этого года и все время до главных соревнований больше тренировался, чем работал, пишет «Московский комсомолец».

«Евгений Тищенко действительно, как говорится, наш человек, выступал за Спортивный клуб ФСО России. Но к нам он пришел уже подготовленный, и его развитием как спортсмена занималось МВД», – заявили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что ранее боксер работал в одном из подразделений полиции Санкт-Петербурга и одновременно учился в ВУЗе. Потом его, уже 25 летнего, призвали в армию.

«И попал он к нам. Но, наверное, еще сам толком не осознал, где служит. Вот он и сказал в Бразилии в своем первом коротком интервью, что из полиции. После Олимпиады он вернется в строй, то есть в подразделение ФСО. А вот что будет делать после завершения службы – останется у нас или нет – решать ему», – добавили в службе охраны.

В ФСО рассказали биографию спортсмена.

Будущий олимпийский чемпион увлекся боксом во время учебы в пятом классе, занимался в школьной секции. Лучшим достижением в те годы стало призовое место на первенстве Южного федерального округа.

На данный момент золотая медаль Олимпиады для него – первая награда такого уровня. Но до этого среди его регалий уже были звания чемпиона мира и чемпиона Европы по боксу в 2015 году, чемпиона России – в 2014-м и серебряного призера чемпионата мира в 2013-м.

Напомним, присуждение победы российскому боксеру Евгению Тищенко вместо казахстанского Василия Левита вызвало взрыв возмущения среди казахстанских болельщиков.

При этом решение судей боя Левит-Тищенко также вызвало критику со стороны самых авторитетных спортивных СМИ со всего мира.

Позже в Интернете разместили петицию по пересмотру результатов боя между казахстанцем Василием Левитом и россиянином Евгением Тищенко на Олимпиаде в Рио.

Международный олимпийский комитет, тем не менее, назвал справедливым судейство боя Левит — Тищенко.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ