Севастопольские «рекламщики» бьют тревогу

92
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 22 августа 2016.

В Севастополе работает порядка 70 местных рекламных предприятий, представляющих малый бизнес, и около десяти крымский предприятий. Об этом сообщила глава профессиональной ассоциации рекламистов города Севастополя и Крыма Лана Самарская

По её словам, это законопослушные организации, которые работают по договорам и платят налоги. В прошлом году эта сумма превысила 25 млн. рублей.

Однако скоро истекает срок действия договоров с правительством Севастополя. Речь идет о местах, выделенных под «наружную рекламу». Торги и конкурсы почему-то не объявляются. Рекламисты опасаются, что из 80 предприятий к сентябрю могут остаться на рынке только 20.

По сведениям ассоциации, под рекламу в Севастополе используются не только биллборды и сити-лайты, но и опоры электросетей, транспорт, фасады и заборы. А главная опасность исходит от «теневиков», использующих рекламные площади самовольно. Как ни странно, но примерно 60% городского рынка «внешней рекламы» — в руках незаконных «пиратов».

Напомним, что правительство Севастополя 10 мая приняло постановление № 430-ПП «Об утверждении схемы размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности на территории города Севастополя». Она подразумевает существенное сокращения числа рекламных конструкций. Предприниматели с этим не согласны. Они предлагают сначала убрать самовольные конструкции, а остальные распределять на честном конкурсе.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ