ШОК: Пилот рухнувшего в Ростове-на-Дону «Боинга» мог намеренно спровоцировать катастрофу

30
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 12 августа 2016.

Следствие рассматривает в качестве приоритетной версию об умышленных действиях командира самолета авиакомпании FlyDubai, которые привели к катастрофе в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

«В ходе предварительного расследования установлено, что командир Boeing 737-800, предположительно отдавая отчет в своих действиях и адекватно оценивая ситуацию, а также положение воздушного судна относительно земли, на протяжении 12 секунд удерживал кнюпель, чем привел стабилизатор в режим пике», — рассказал источник.

При этом, как свидетельствуют данные «черного ящика», он не отвечал на вопросы второго пилота, который спрашивал, зачем он это делает.

«На все вопросы со стороны второго пилота командир отвечал лишь словами: все нормально. Его интонация была спокойна, нервозность в его голосе не определяется», — отметил источник.

Впрочем, в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) заявили, что не имеют свидетельств того, что действия командира воздушного судна были умышленными.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ