Новости Севастополя

Севастополь новости, 26 августа 2016.

Китайские спортсмены с ограниченными возможностями могут отказаться от Паралимпиады в Рио в пользу аналогичных соревнований, которые Владимир Путин обещал провести в России, т.к. всю паралимпийскую сборную из РФ на международный праздник спорта не допустили, пишет «Русская весна», ссылаясь на источник западного издания Deutsche Welle.

Источник издания ответил, что на решение Китая может повлиять скандальная ситуация в эстафете 4 по 100. В первые за всю историю олимпиад было принято решение о перезабеге американской сборной без соперников. В результате место китайской сборной в финальном забеге заняла сборная из США.

Кроме того, пишет Deutsche Welle, ни у кого нет сомнений в укреплении сторонами дружественных отношений.

«Решение России и Китая может превратить Паралимпиаду в Бразилии в жалкое подобие соревнований, ведь все сильные атлеты с ограниченными физическими возможностями будут состязаться в Москве».

Напомним, отстранение российских спортсменов от Паралимпийских игр в Рио вызвало возмущение не только в России, но и во многих странах мира. Вот как, к примеру, прокомментировал решение МПК кандидат в президенты США Дональд Трамп.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ