Спецназ США, обучавший «демократические силы», попал под обстрел ВВС Сирии

186
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 20 августа 2016.

США направили боевые самолеты в район сирийского города Хасеке 18 августа, чтобы защитить свой спецназ во время бомбардировки этой зоны авиацией правительственных сил Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны США капитан ВМС Джефф Дэвис.

«Это было сделано для защиты сил коалиции. Мы дали четко понять, что американские самолеты будут защищать наземные силы, если окажутся в опасности», — сказал он. «Мы будем обеспечивать их безопасность, сирийскому режиму будет рекомендовано не подвергать их риску», — добавил представитель Пентагона.

По его словам, наземные силы пытались вступить в контакт с ВВС САР, однако никакого ответа от них не последовало. Истребители США прибыли на место уже в тот момент, когда два сирийских Су-24 покидали данную зону. В связи с этим инцидентом США усиливают патрулирование в этом квадрате.

Дэвис также рассказал, что американские специалисты в тот момент занимались подготовкой «Сил демократической Сирии». Никто не пострадал, однако удары наносились достаточно близко, чтобы этот процесс был приостановлен.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ