СРОЧНО: В Крыму с обрыва упал автобус, есть погибшие и раненые (ФОТО 18+)

606
0
Новости Севастополя

Севастополь новости, 11 августа 2016.

В Крыму на трассе Судак-Феодосия произошла страшная авария. Автобус упал с крутого спуска, пять человек погибли, еще 20 ранены. В числе пострадавших шестеро детей.

ДТП с участием рейсового автобуса сообщением «Судак-Керчь» произошло 11 августа в районе села Щебетовка, — сообщили в управлении МЧС России по Республике Крым.

— По предварительным данным в автобусе «Эталон» было 25 пассажиров, — рассказали «Комсомольской правде — Крым» в пресс-службе ГИБДД Крыма. — Пятеро из них погибли, остальные ранены. Но это предварительная информация, жертв может оказаться больше. Все они следуют в больницу в соправождении машин ГИБДД.

Часть пострадавших доставили в больницу в Феодосии, часть в Судак.

Новости Севастополя

Ориентировочная высота спуска, с которого скатился автобус марки «Эталон», 30 метров. В нем находились как крымчане, так и туристы, приехавшие с материка.

Причины ДТП выясняются. Причин может быть много. Первая, на которую обращают внимание эксперты, — дорога сама по себе горная, водителям приходится ехать «по серпантину». Кроме того, на пути несколько затяжных спусков, есть очень резкие повороты. А главное, дорожное полотно не ремонтировали уже много лет, а потому она вся в ямах, и даже можно сказать, в аварийном состоянии.

Власти пообещали оказать жертвам аварии всю необходимую помощь.

— Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Жертвам аварии будет оказана вся необходимая помощь, — написал на своей странице в Фейсбуке глава Крыма Сергей Аксенов.

КОММЕНТАРИЙ МЕДИКОВ

Главврач государственного бюджетного учереждения здравоохранения «Центр здоровья» (Феодосия) Александр Фоменко:

Среди пострадавших шесть детей. Сначала в городскую больницу поступили три ребенка. Все они в крайне тяжелом состоянии, в реанимации. Одного мы сразу отправили на операцию на аппарат искусственной винтеляции, затем второго. Затем еще три ребенка от 5 до 13 лет поступило в детскую больницу в состоянии средней тяжести. Также в горбольницу поступило двое взрослых. Один очень тяжелый, другой в лучшем состоянии. Мы вызвали всех наших врачей. Еще реаниматологи едут республиканские.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ